Услуга "Интеграция" позволяет встраивать тесты Лаборатории в различные информационные системы Заказчика – сайты, порталы, системы дистанционного обучения и т.д.
Преимущества
- Тестирование в одном окне
Респондентам не нужно переходить по ссылкам на сторонние ресурсы. Вся процедура тестирования происходит на корпоративном портале.
- Интеграция результатов тестирования
Протоколы тестирования обрабатываются на сервере Лаборатории. Готовые результаты возвращаются на корпоративный портал Заказчика, где они могут быть использованы для создания собственных отчетов и проведения аналитики.
- Конфиденциальность персональных данных
Личные данные респондентов могут не передаваться на сервер Лаборатории: наша система поддерживает работу в том числе и с обезличенными данными.
- Гибкость настройки процесса тестирования
Автоматический порядок предъявления нескольких тестов может гибко настраиваться пользователем. Доступ респондента к следующему тесту может определяться результатом его тестирования по уже пройденным методикам.
- Единство дизайна
Лаборатория предоставляет услуги по модификации дизайна предъявления тестовых заданий и отчета по результатам тестирования в соответствии с корпоративным стилем Заказчика.
- Сжатые сроки
Опыт предыдущих проектов позволяет провести интеграцию в сжатые сроки (от одной недели). На стороне Лаборатории уже есть разработанный механизм интеграции и документация к нему. Наши технические специалисты смогут проконсультировать Ваших разработчиков по вопросам внедрения.
Реализованные интеграции
Интеграционные решения уже успешно используются многими нашими клиентами, среди которых:
Примеры интеграций
HeadHunter: профориентационный тест
Тест размещен на сайте hh.ru и доступен по ссылке.
Старт тестирования:
|
|
Тестовый плеер:
|
Дизайн отчетов:
|
|
|
Карьерный Портал "Маяк" (при поддержке ВТБ): краткий профориентационный тест
Старт тестирования:
|
|
Тестовый плеер:
|
Дизайн отчетов:
|

|
Дизайн отчетов
был разработан Заказчиком
самостоятельно.
|
Информация для технических специалистов:
интеграция тестов Лаборатории в информационные системы Заказчика происходит через интерфейс API системы HT-Line.
Интеграция тестов Лаборатории с системой WebTutor
Тесты Лаборатории автоматически интегрируются в систему WebTutor (WebSoft). Пользователи системы WebTutor могут работать с нашими тестами прямо через интерфейс своего портала:
- импортировать доступные им методики,
- назначать их сотрудникам,
- сохранять результаты тестов в базе WebTutor.

Информация для технических специалистов
Рассмотрим типовой алгоритм интеграции Портала Х (далее Портал) с системой HT-Line.
Для системы Заказчика система HT-Line представляет собой совокупность контента, тестового плеера и базы данных с результатами тестирования.
Контент – тестовая методика, алгоритмы расчета шкал и показателей этой методики, словесные интерпретации результатов тестирования.
Тестовый плеер – интерфейс предъявления заданий теста. Респондент в тестовом плеере отвечает на вопросы, и его результаты сохраняются в БД HT-Line.
БД результатов хранит данные о тестировании, а также рассчитанные результаты в различных видах (сырой балл, балл в процентах и т.д.).
Предположим, что портал для пользователя представляет собой личный кабинет. Помимо другого функционала личного кабинета на портале, у этого пользователя есть возможность пройти тестирование. В примере, изображенном на рисунке, данный функционал представлен кнопкой «Пройти тестирование», нажав на которую пользователь перейдет на страницу с тестовым плеером.
Типовой алгоритм взаимодействия Портала (П) с системой HT-Line (HTL) будет выглядеть следующим образом:
Более подробная информация по интеграции представлена в
Руководстве программиста API системы HT-Line.